太原电瓶销售联盟

【6.13锂电播报】巴尔德山锂矿储量增加 105%;补贴新政正式实施;马斯克扬言特斯拉三季度盈利

起点锂电网2018-06-21 00:50:33



上游

1.巴尔德山锂矿储量增加105%

近日,根据AMAL及Tawana发出的公告数据所示,西澳大利亚巴尔德山(Bald Hill)锂矿项目相较于2017年7月的锂矿石探明储量提高了105%,达到2650万吨锂资源量。

2.中葡股份终止收购盐湖提锂资产 中信系新能源资本版图收缩

6月9日,中葡股份(60008)公告称终止重组收购控股股东旗下的盐湖提锂资产。巧合的是,在中信系上市公司中,中信重工(601608)先是去年底终止收购电动车公司,中信国安(000839)6月8日则是出让旗下骨干动力狗万提现方便_狗万在那充钱_求狗万企业的控股权,加上此次盐湖提锂资产注入上市公司的失利,中信系新能源汽车产业链的资本版图扩张似乎陷入尴尬。

3.硫酸钴呈持续下滑

据SMM数据显示,作为汽车狗万提现方便_狗万在那充钱_求狗万和电子产品上使用的硫酸钴,上周硫酸钴价格下跌至一个半月以来最低点。需求的疲软是最重要的驱动因素,硫酸钴的价格有更多的下跌空间,因为市场可能过剩,无论是金属钴还是钴的衍生品,目前还没有需求缺口的存在。

锂狗万提现方便_狗万在那充钱_求狗万

1.补贴新政正式实施 狗万提现方便_狗万在那充钱_求狗万产业迎机遇

根据新一批推广目录来看,车型升级加速,性能提升略超预期。从续航里程上看,乘用车首次出现460km车型,为北汽新能源EU5。随着CATL的上市,独角兽将通过前所未有的控制力去影响产业链上下游的供需关系,进而实现中游的毛利率快速筑底,狗万提现方便_狗万在那充钱_求狗万环节将加速复苏。

电动车

1.特斯拉狗万提现方便_狗万在那充钱_求狗万产能欲超全球其他车企总和 马斯克扬言三季度实现盈利

6月5日,2018年特斯拉股东大会举行。股东大会上,特斯拉对外透露了其首个海外工厂落户中国上海的计划,新工厂将命名为“Dreadnought”。官方不仅对新建工厂、Model3产能提升、超级充电桩建设作了发展规划,还公布了一张ModelY车型的最新预告图,预计新车于2019年3月亮相,2020年初正式投产。对于外界盛传的特斯拉现金流亏空传言,马斯克重申了自己的观点“没有计划额外融资”。同时他表示,公司将在今年四季度实现净收益和正向现金流。

2.通用中国将投20款新能源车:巨头竞赛聚焦降低狗万提现方便_狗万在那充钱_求狗万成本

6月5日,通用汽车(中国)在上海总部公布其在华电气化战略:到2020年前,通用汽车将在中国市场推出10款新能源车;到2023年,通用汽车在华新能源车型总数再翻一番,达20款车型。不过,人们似乎对这样的新品推出速度并不满意。与大众动辄40款车型、丰田全面电动化对手相比,通用在电气化方面的部署已经偏于保守。

3.北汽新能源“借壳”上市前夜:率先试点私家车换电模式

为满足后补贴时代用户体验升级和商业模式创新,根据北汽新能源的“擎天柱”战略,换电模式是北汽新能源重点推进的战略方向。北汽新能源总经理郑刚表示,换电模式计划在一个月内率先在北京试点运行。这意味着,北汽新能源将先于蔚来汽车,成为国内第一家开展私家车换电模式的车企。

4.电咖与慈溪政府签署年产6万新能源商用车协议

6月8日,电咖汽车与宁波慈溪政府签署了商用车生产基地协议,基地建成后,将达成年产6万辆的新能源商用车生产规模,首批车辆将应用于物流领域,预计明年正式投产下线。

5.前5月新能源汽车销量增141.6% 达32.8万辆

中国汽车工业协会最新统计显示,今年1—5月,我国新能源汽车产销均完成32.8万辆,比上年同期分别增长122.9%和141.6%。今年1—5月,我国汽车完成销售1179.2万辆,同比增长5.7%,销量增速高于上年同期2个百分点,总体仍呈现微增长态势。其中,乘用车完成销售990.1万辆,同比增长5.1%;商用车完成销售189.2万辆,同比增长9.1%。

6.保时捷首款纯电动车命名Taycan 将于2019年上市

据美国《汽车新闻》6月8日报道,在保时捷70周年欧洲庆典上,保时捷正式将旗下第一款纯电动跑车命名为Taycan,该车是Mission E概念车的量产版,将于2019年上市。保时捷首席执行官奥利弗 布鲁姆(Oliver Blume)在一份声明中表示,保时捷新款电动跑车Taycan是强大而可靠的,能够持续支持长距离的续航里程,同时也象征着自由。此外,一些汽车媒体将Taycan称为“特斯拉杀手”,意味着该款车型将成为特斯拉Model S的强劲竞争对手。


往期回顾


【6.12锂电播报】南山铝业成为CATL铝箔重要供应商;锂电巨头宁德时代成功上市;高续航里程新能源车型产量同比大涨


【6.11锂电播报】锂电两极分化加剧;保时捷首款量产纯电动车定名“Taycan”;北京平均1963人抢1个新能源车牌


【6.10锂电播报】宁德时代将于本月11日在创业板上市;力神已实现21700狗万提现方便_狗万在那充钱_求狗万 量产1000万支;合众新能源获工信部生产资质


【6.9锂电播报】江西省锂云母提锂工艺技术获重大突破;宁德时代欧洲狗万提现方便_狗万在那充钱_求狗万厂选址即将敲定;外媒曝北汽有望年内上市


【6.8锂电播报】钴价创今年新低 补库行情或将推涨钴价;珠海银隆IPO辅导终止 董明珠造车梦受挫;特斯拉敲定上海建厂


声明:起点锂电网对本文保留全部着作权限,未经许可授权,禁止第三方以任何形式转载、使用。


点击下方“阅读全文”,进入锂电网站